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Nome científico: Selenicereus setaceus
Essa pitaya é nativa dos cerrados e montanhas pedregosas, aparecendo também em cerrados campestres de solos arenosos do centro-oeste brasileiro. Variedade ainda muito rara em cultivo e de excelente sabor.
Há uma série de vantagens no plantio de Pitayas, porque é uma cactácea muito ornamental, produz belíssimas flores grandes e perfumadas, pode ser utilizada para cobrir muros (ficando pendente neles) e ainda dá maravilhosos frutos!
Por conta da casca irregular de gomos escamosos dos frutos, as pitayas também são conhecidas como Fruto do Dragão. Possuem polpa doce e macia, de sabor suave que se compara ao kiwi e ao melão. Podem ser consumidas in natura (pura ou acompanhando saladas) ou como matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas, suco, e até vinho! Das flores se faz chá.
Peso |
500 g |
Dimensões |
16 × 11 × 2 cm |
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Nome científico: Selenicereus setaceus
Essa pitaya é nativa dos cerrados e montanhas pedregosas, aparecendo também em cerrados campestres de solos arenosos do centro-oeste brasileiro. Variedade ainda muito rara em cultivo e de excelente sabor.
Há uma série de vantagens no plantio de Pitayas, porque é uma cactácea muito ornamental, produz belíssimas flores grandes e perfumadas, pode ser utilizada para cobrir muros (ficando pendente neles) e ainda dá maravilhosos frutos!
Por conta da casca irregular de gomos escamosos dos frutos, as pitayas também são conhecidas como Fruto do Dragão. Possuem polpa doce e macia, de sabor suave que se compara ao kiwi e ao melão. Podem ser consumidas in natura (pura ou acompanhando saladas) ou como matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas, suco, e até vinho! Das flores se faz chá.
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