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Figo da Índia amarelo (Opuntia ficus-indica)

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  • Mudas (palmas) sem raízes.
  • Enraizamento muito rápido.
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O Figo da Índia amarelo (Opuntia ficus-indica) é rico em açúcar e contém bons níveis de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.

A nível medicinal, a planta que dá origem ao figo-da-índia é utilizada no fabrico de alguns produtos farmacêuticos, que são indicados para o tratamento de doenças urinárias, das vias respiratórias e como diurético. Das sementes extraem-se um óleo muito utilizado para produtos cosméticos.

O figo-da-índia pode ser consumido fresco, in natura, mas também como fruto seco, em sumo e em bebidas alcoólicas. Também é utilizado para extração de corantes (no caso do fruto vermelho). No Brasil, esta planta é aproveitada como forragem para depois se alimentar o gado.

As flores são hermafroditas (autoférteis) com pétalas amarelas ou amarelo-alaranjada. Podem existir duas florações por ano, uma na primavera e outra no princípio de outono. Existem variedades de fruto brancas, amarelos (os mais apreciados), roxos e vermelhos. O fruto é uma baga ovóide de cor amarela, roxa ou vermelha, mede entre cinco a nove centímetros de comprimento e pesa cerca de 120 gramas.

Esta planta gosta de solos úmidos, arenosos, silico-argilosos, profundos, e bem drenados. E não tem grandes exigências nutritivas, adaptando-se mesmo a solos com fraca fertilidade.

REF: LP-00015 Categorias: , Tags: , ,
Peso 750 g
Dimensões 16 × 11 × 2 cm

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O Figo da Índia amarelo (Opuntia ficus-indica) é rico em açúcar e contém bons níveis de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.

A nível medicinal, a planta que dá origem ao figo-da-índia é utilizada no fabrico de alguns produtos farmacêuticos, que são indicados para o tratamento de doenças urinárias, das vias respiratórias e como diurético. Das sementes extraem-se um óleo muito utilizado para produtos cosméticos.

O figo-da-índia pode ser consumido fresco, in natura, mas também como fruto seco, em sumo e em bebidas alcoólicas. Também é utilizado para extração de corantes (no caso do fruto vermelho). No Brasil, esta planta é aproveitada como forragem para depois se alimentar o gado.

As flores são hermafroditas (autoférteis) com pétalas amarelas ou amarelo-alaranjada. Podem existir duas florações por ano, uma na primavera e outra no princípio de outono. Existem variedades de fruto brancas, amarelos (os mais apreciados), roxos e vermelhos. O fruto é uma baga ovóide de cor amarela, roxa ou vermelha, mede entre cinco a nove centímetros de comprimento e pesa cerca de 120 gramas.

Esta planta gosta de solos úmidos, arenosos, silico-argilosos, profundos, e bem drenados. E não tem grandes exigências nutritivas, adaptando-se mesmo a solos com fraca fertilidade.

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