Compartilhe!
O Coração da Bananeira é uma PANC que vem ficando cada vez mais conhecida. Também chamada de umbigo da bananeira, ou simplesmente de coração de banana, este “pedaço” da bananeira que normalmente era descartado, hoje vem sendo utilizado como alimento em muitos países.
É aquela parte bonita, bem roxa, que fica pendurada logo abaixo do cacho de banana. Normalmente é descartado, para não roubar os nutrientes da banana. Mas saiba que o coração da bananeira pode ser aproveitado (e muito bem!) em diversas receitas.
Essa “pequena” PANC (planta alimentícia não convencional) rende receitas como caponatas, mexidos, escondidinhos e até XAROPE!
Mas antes de te explicar como utilizar o Coração da Bananeira vamos te contar alguns benefícios:
• Popularmente o Coração de Bananeira é utilizado no preparo de xarope para tratar doenças respiratórias, como asma e bronquite
• Ele possui alto teor de carboidratos e de proteínas, associado à um baixo teor de lipídeos (gorduras) e calorias. Ou seja, o Coração de Banana te dá bastante energia e nada de gordurinhas e calorias.
• O coração de bananeira é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na manutenção da saúde gastrointestinal. Por isso é bem comum ouvir por aí que o umbigo da banana ajuda a prevenir doenças, contribui para a redução dos níveis de colesterol, para a normalização da glicose sanguínea e facilita a motilidade intestinal, evitando constipação
• E por último, mas não menos importante, o coração da banana é relativamente barato. Então você pode aproveitar seus benefícios gastando pouquinho, e de quebra evitando o desperdício
Peso |
1100 g |
Dimensões |
16 × 11 × 2 cm |
Compartilhe!
O Coração da Bananeira é uma PANC que vem ficando cada vez mais conhecida. Também chamada de umbigo da bananeira, ou simplesmente de coração de banana, este “pedaço” da bananeira que normalmente era descartado, hoje vem sendo utilizado como alimento em muitos países.
É aquela parte bonita, bem roxa, que fica pendurada logo abaixo do cacho de banana. Normalmente é descartado, para não roubar os nutrientes da banana. Mas saiba que o coração da bananeira pode ser aproveitado (e muito bem!) em diversas receitas.
Essa “pequena” PANC (planta alimentícia não convencional) rende receitas como caponatas, mexidos, escondidinhos e até XAROPE!
Mas antes de te explicar como utilizar o Coração da Bananeira vamos te contar alguns benefícios:
• Popularmente o Coração de Bananeira é utilizado no preparo de xarope para tratar doenças respiratórias, como asma e bronquite
• Ele possui alto teor de carboidratos e de proteínas, associado à um baixo teor de lipídeos (gorduras) e calorias. Ou seja, o Coração de Banana te dá bastante energia e nada de gordurinhas e calorias.
• O coração de bananeira é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na manutenção da saúde gastrointestinal. Por isso é bem comum ouvir por aí que o umbigo da banana ajuda a prevenir doenças, contribui para a redução dos níveis de colesterol, para a normalização da glicose sanguínea e facilita a motilidade intestinal, evitando constipação
• E por último, mas não menos importante, o coração da banana é relativamente barato. Então você pode aproveitar seus benefícios gastando pouquinho, e de quebra evitando o desperdício
Não há avaliações ainda.